Libum

Foro general, donde la cordura es opcional. Charlas sin sentido, bromas dudosas, troleo y teorías que ni tu abuela creería. 🌀🤪🔥
Responder
BladeLord
Portavoz en Prácticas
Mensajes: 67
Registrado: Mié Feb 05, 2025 3:26 am
Ideología: No especificado
Peru

Libum

Mensaje por BladeLord »

Imagen

Bueno, alguien quería que mostrara una foto, allí va... comiendo comida romana, de hace mas de 2000 años...
Avatar de Usuario
solvia
Presidente de lo Obvio
Mensajes: 1175
Registrado: Jue Feb 06, 2025 9:57 pm
Ubicación: Madrid
Ideología: No especificado
Contactar:
Portugal

Re: Libum

Mensaje por solvia »

Que curioso, que tal la experiencia gustativa ? Tiene buena pinta... por favor, receta y modo de preparación, gracias!
Avatar de Usuario
Astur
Presidente de lo Obvio
Mensajes: 1157
Registrado: Mar Feb 04, 2025 5:54 pm
Ubicación: La Fachosfera
Ideología: Pragmatista
Spain

Re: Libum

Mensaje por Astur »

BladeLord escribió: Dom Mar 02, 2025 5:52 am Imagen

Bueno, alguien quería que mostrara una foto, allí va... comiendo comida romana, de hace mas de 2000 años...
¡No comas eso, Blade! O caerás en desgracia como los romanos.
Marmots
Portavoz en Prácticas
Mensajes: 62
Registrado: Mié Feb 05, 2025 9:22 am
Ideología: No especificado

Re: Libum

Mensaje por Marmots »

Debe estar bueno, pero la foto no le hace justicia.

FOTO: 0
Libum: 10

😁
BladeLord
Portavoz en Prácticas
Mensajes: 67
Registrado: Mié Feb 05, 2025 3:26 am
Ideología: No especificado
Peru

Re: Libum

Mensaje por BladeLord »

solvia escribió: Dom Mar 02, 2025 11:07 am Que curioso, que tal la experiencia gustativa ? Tiene buena pinta... por favor, receta y modo de preparación, gracias!
Vamos a decir que por cada parte de harina, son 2 de queso...

Por ejemplo, un cuarto de queso, 125gr de harina, el queso se va a amasar con la harina y de preferencia pasen el queso FRESCO, primero por el rayador. Agregar uno o 2 huevos al gusto, se hornea la masa a 180 por un rato, mas o menos media hora.

Ahora... que a la masa se pueden agregar otras cosas... yo agregue salchichas picadas (unas 5, pero como ustedes tienen de mejor calidad, a lo mejor les sale mas sabroso), oregano y algo de tomillo...

Como el queso y la salchicha son salados, no se requiere agregar sal. Pueden agregar una pizca de polvo de hornear, si quieren que crezca un poco, pero por mi, normal.

Otra cosa... al momento de hornear... CADA MASA HAY QUE PONERLA SOBRE UNA LATA ENGRASADA (sino se pega) y haciendo una camita con hojas de laurel. Pueden usar seco o fresco, depende de ustedes, yo usé el seco.

Luego, Solvia, el paso mas importante... le tomas una foto a eso, y lo subes al foro, a ver que tal te queda.

Ah y así como se puede hacer salado (yo lo hice así), también se puede hacer dulce, pero claro que eso depende mucho del tipo de queso (un queso sin una gota de sal), y claro se puede servir con una cucharada de miel encima (así comían los patricios).
Avatar de Usuario
solvia
Presidente de lo Obvio
Mensajes: 1175
Registrado: Jue Feb 06, 2025 9:57 pm
Ubicación: Madrid
Ideología: No especificado
Contactar:
Portugal

Re: Libum

Mensaje por solvia »

BladeLord escribió: Lun Mar 03, 2025 5:21 am Vamos a decir que por cada parte de harina, son 2 de queso...

Por ejemplo, un cuarto de queso, 125gr de harina, el queso se va a amasar con la harina y de preferencia pasen el queso FRESCO, primero por el rayador. Agregar uno o 2 huevos al gusto, se hornea la masa a 180 por un rato, mas o menos media hora.

Ahora... que a la masa se pueden agregar otras cosas... yo agregue salchichas picadas (unas 5, pero como ustedes tienen de mejor calidad, a lo mejor les sale mas sabroso), oregano y algo de tomillo...

Como el queso y la salchicha son salados, no se requiere agregar sal. Pueden agregar una pizca de polvo de hornear, si quieren que crezca un poco, pero por mi, normal.

Otra cosa... al momento de hornear... CADA MASA HAY QUE PONERLA SOBRE UNA LATA ENGRASADA (sino se pega) y haciendo una camita con hojas de laurel. Pueden usar seco o fresco, depende de ustedes, yo usé el seco.

Luego, Solvia, el paso mas importante... le tomas una foto a eso, y lo subes al foro, a ver que tal te queda.

Ah y así como se puede hacer salado (yo lo hice así), también se puede hacer dulce, pero claro que eso depende mucho del tipo de queso (un queso sin una gota de sal), y claro se puede servir con una cucharada de miel encima (así comían los patricios).
Buenos días! No parece nada complicada la elaboración, un día de estos lo intentaré y os digo...
BladeLord
Portavoz en Prácticas
Mensajes: 67
Registrado: Mié Feb 05, 2025 3:26 am
Ideología: No especificado
Peru

Re: Libum

Mensaje por BladeLord »

solvia escribió: Lun Mar 03, 2025 9:36 am Buenos días! No parece nada complicada la elaboración, un día de estos lo intentaré y os digo...
Bueno, si los demás se animan, perfecto, porque esa cosa es tan fácil de hacer, que para variantes dulces se me ha ocurrido meterle chocochips...
Avatar de Usuario
solvia
Presidente de lo Obvio
Mensajes: 1175
Registrado: Jue Feb 06, 2025 9:57 pm
Ubicación: Madrid
Ideología: No especificado
Contactar:
Portugal

Re: Libum

Mensaje por solvia »

BladeLord escribió: Vie Mar 07, 2025 5:11 am Bueno, si los demás se animan, perfecto, porque esa cosa es tan fácil de hacer, que para variantes dulces se me ha ocurrido meterle chocochips...


Ein ? Chocochips... bueno, el cereal ya se comía en la República romana, no así el cacao pero el lumum, como la tortilla francesa, que admite de todo, a ver si me acuerdo de comprar los ingredientes y me pongo a ello...

Imagen
Responder